К И. Д

Татьяна Андреева Богомолова
Просыпаюсь в глубоком молчании
И молчу целый день как сова.
Обесценились нынче слова,
Не осталось возвышенных чаяний.

И не то, чтоб период забвения,
Просто сумерки женской души,
Розы осени так хороши –
Парафраз музыкального гения.

Ни к чему дежавю узнавания,
Ворошить – ох, не бисером шить.
До конца свою долю испить –
Тайна тайн. Не имеет названия.

                ***
Рассеянный осенний свет –
Как будто смотришь сквозь ресницы,
Мгновенье длится, длится, длится,
Опровергая «ДА» и «НЕТ».