Догадка

Владимир Сахутин
В необъятной, бездонной Вселенной,
Есть, возможно, такие как мы,
И они смотрят вниз дерзновенно,
Чтоб лишить нас родимой земли. 
               
Им давно покорились парсеки,
Расстояния им  нипочем,
И им видно, как мы человеки,
Не совсем так, как надо живем.
               
Кто их знает? Они может рядом,
На знакомой, привычной луне,
И своим пожирающим взглядом             
Жадно липнут к прекрасной земле.
               
По пути к нам – к земной колыбели
Они видели много планет,
И теперь, оказались у цели,
Где прекрасен закат и рассвет.
               
Где в гармонии вечной великой,
Величаво природа живет,
И с времен старины еще дикой
Украшает земной небосвод.
               
Им по вкусу пришлись наши земли,
В звездном мире таких больше нет,
Их прельщают  зеленые стебли,
И прекрасный земной марафет.
               
И в тоске от девчат они наших,
И таится в них замысел злой,
Мужики, могут жен они наших,
Утащить в мир загадочный свой.
               
По чужой, непонятной нам воле,
Мир другой нам готовит сюрприз,
Уколоть может сильно до боли,
И отнять драгоценную жизнь.
               
Наблюдают они нас предметно,
Ведь вращается наша  земля,
И крадутся совсем незаметно,
Видно цель для них очень важна.
               
Потому и грозили серьёзно,
На луне, когда был "Апполон",
Там сказали ребятам, возможно:
«Луна занята, быстренько, вон!»
               
И с тех пор "НАСА" горько вздыхает,
И хранит  в тайне грозный совет,
И "Челнок" на луну не летает,
И былой потерялся уж след.
               
Эту странную очень догадку
Подарил неспокойный мне сон.
Утром сразу его я в тетрадку,
Наяву, чтоб остался весь он.

        2012 г.