Твоим разломом

Михаил Капкин
Здесь разорвало небо громом,
Здесь рухнул свод, и рухнул ум,
Я проходил твоим разломом,
И свою спину страшно гнул.

Угадай, с каким звуком паду на колени?
Я бы молился, но мысли мои свело
В извилинах в сложные-сложные трели,
И в траур заволокло.

Если б не детские шалости,
Каждый из нас бы пропал
В неизмеримой усталости,
Как неосвещённый подвал.

2014 год