Руины

Анатолий Удвич
  Искатель - археолог,
Город Древний раскопал,
разгрёб углы домов и улиц,
Вдруг Город тяжко застонал,
песок с руин своих подняв,
вдруг Археологу сказал:

  - Засыпь Меня опять безумец!
  - Я тихо спал Тысячелетия ночей,
    Храня покой простых людей,
    Художников, Поэтов и Царей!

  - Ты Разбудил Священный Сон,
    Принцессы Дивной Всех Времён!
  - И будешь Вечно Ты в Неё Влюблён,
    в Её Объятьях Нежных Заточён!
   
- Они Проснулись, - Воины Мои,
что дрАлись стены сокрушив!
- Дворцы и башни растащив,
за взгляд Её Не Гибнущей Любви!
        .......
- Я Археолог, и Город Этот,
  Мне как Желанный Рай!
- И раз Пришёл Сюда Я
- Копай! - Не Рассуждай!
- Искатель Приключенья,
- Копай не Отступай!
        ........
  И под завалами Дворцов,
крутых ступенек спуск возник,
Под сводом в окружении венков,
Принцессы Нежной гроб лежит!
- Не трусь, входи, Когда Войдёшь,
Ступай ко гробу смело вниз,
- Откроешь склеп, - Её Возьмёшь?!
- Или Сокровищ тяжкий Приз?!

- Сияет тяжкий Свет на золоте вещей,
- Сурово Воины блестят в кольчугах!
- Там Спит Принцесса чутко как Злодей,
- Попробуй Археолог Девой Овладей?!

- Как взглянешь на Принцессу,
  Зажжётся Страстью взгляд!
- Разрушишь Чары Склепа,
  и Можешь Деву Взять!
- Она Тебе Прикажет Её Легко Обнять, 
- Не Спорь, и Не Противься,
    и Рядом с Нею Сядь!

- Но Воины уж за Его спиной,
  Построились в Железный ряд,
- Отсюда Ты Не Выйдешь!
- Их взоры Говорят!

- И Девушка тАк мило, копателю в лицо,
- Теперь со Мной Ты Милый,
       - Отсюда Не Уйдёшь!
         .......
- И Город Вечно Мудрый,
  собрав пески опять,
- Он вновь Себя Засыпал,
- Что б Вечно Тихо Спать!

**************************
Фото: Анатолия Удовиченко.