зря сказали...

Вера Юрьевна Константинова
Вы сказали: «Будет мир»
Зря сказали, -
Здесь один седой эмир – порох занял,
А второй – эмир седой – занял стрелы,
Так что, верить в мир святой, расхотелось.

Вы решили: «Будет мир»
Зря решили
Все рубахи на мундир перешили
А вот ещё одна шинель,
А вот – китель:
Мира – не было, и нет. Не ищите…

Вы шептались: «Будет мир»
Зря шептались –
Вертолёты над людьми разлетались.
А в одной руке -  Любовь
А в другой – дружба
А хочешь мира – завтра в бой.*
Мир не нужен…

*Хочешь мира – готовься к войне (Суворов)

фото - мой отец в 36 лет.
парадокс - летал в небе - утонул в реке в 1975-м году.