Восточный стиль

Александр Финкельштейн
(1973 г.)

Пусть никогда бокал твоего сердца
Не наполняется ядом обид.
Пусть щеки твои не узнают перца
Горючих слез. Пусть как гранит
Крепость души твоей закрыта будет злости
Пусть горечь брани не раскроет уст.
Останутся лишь черепок да кости
От ненависти, жгущей мыслей куст.
Пусть светлячки в глазах горят любви сиянием,
Пыл жарких губ погасит поцелуй.
Будь вечно молода, и сохрани навеки тайну
О том что я тебя люблю.