Господу затеплила свечу

Галина Храбрая
«ЩИТ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЯ»

Господу затеплила свечу
И забыла про свои невзгоды!
В отзвуке душевной непогоды
Думы свои в Образ облачу!

Листьев сокровенный шепоток,
Треск и завывание ветров…
В полудрёме загустевший сок
Выкипает из горящих дров…

Тонкой струйкой кружится дымок,
Свечечка воркует и трещит —
За окошком одинокий стог
Словно Воин выставил свой щит!

С Праздником вас, Православные мои стихиряне!
Вот, какой я вам интересный стих приготовила:
про стог, в котором я вижу наш, человеческий, прототип,
ибо по сути, мы все — есть собранное сено воедино…

Ассоциация Креста со стогом возникла у меня не случайно,
стог — это собранная скошенная сухая трава,
так, нас, людей, собирает Господь БОГ воедино
после нашего ухода с земли — мы, как высохшее сено, не так ли, друзья?

А некогда были ещё — сочной и пряной травой, были, пока жили на земле!

Трава — всеми ветрами причёсана и солнцем опаляема,
ногами примята, дождями поднята, росою напоена, силой утроена,
снегами запорошена, да по осени скошена…

Вот, он — Истинный Щит — сломленная наша гордыня и покаяние,
а посему, только они одни вкупе, и в силе и в праве,
Воздвигнуть Крест во имя спасения нашей души!

Верьте мне, что всё это так, а не иначе:
СЛОМИТЬ СЕБЯ — ЗНАЧИТ, ПОБЕДИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/18/10406
«Куда этот Ветер годится?»