Осень...

Вера Аксенова-Соснина
Осень устало вошла в мой задумчивый сад.
Кистью взмахнула... и вот уж в мазках акварели
Листья так быстро сменили зелёный наряд,
Только цветы не завяли. Ещё не успели.

Ярко пылают на клумбах кусты георгин,
Астры качают головками в чепчиках белых,
В алых горстях аппликаций наряды рябин...
Ветер влетел озорной, но... притих оробело.

Больше не хочет с деревьев срывать красоту.
Пусть покрасуются в нежных пастельных одеждах...
Как вы прекрасны весною, деревья в цвету!
Только и Осень вам дарит любовь и надежду -

Зиму прожить, отдыхая под снежным ковром,
С ветками, полными... новой весны ожиданья...
Жизнь продолжается. Есть у жар-птицы перо,
То, что приводит нас в сад наших грёз... на свиданье...