Бегут секунды и года, стареют лица

Елена Логвиненко Чикина
                Посвящение моим друзьям - поэтам!!!

Бегут секунды и года, стареют лица
И файлы дней ложатся  в памяти архив.
Ну, как, скажите, хоть на миг остановиться,
Подумать: «дышишь, веришь, любишь, - значит жив?!»

Ну, как почувствовать нечаянную радость,
Увидев светлое сквозь  пасмурный  туман,
Принять  как данное фортуны коловратность
И улыбнуться чуть по-детски небесам?!

В рассвете каждом -  миллионы  воскрешений
Идей и мыслей, только тело  наше – прах.
А,  может, мы всего лишь строки воплощений
Легко предсказанные в божеских  стихах?!…

Бегут секунды и года, стирает лица
Людей  действительность из памяти Земли…

А мне так хочется ещё раз повториться,
Родившись в строках, чтобы Вы прочесть могли…