Девятины

Айрин Зэд
*  *  *
Девятины.
У этой осени не будет светлых дней,
Пусть даже небо обжигает солнце.
Но каждый день всё горче, всё темней –
Наш папочка ушёл и не вернётся.
Не будет также золотого октября,
Лишь голых веток тоненькие шрамы.
Не упадёт ни капельки дождя –
А только слёзы овдовевшей мамы.
Ветра не будут, плача, исходить на визг,
Не будет звёзд, не будет листопада…
Одно сиротство будет на двоих
 Стареющих детей – меня и брата.
27.09.2014г.