Никто не виноват

Надежда Франк
Осенние леса красивы и грустны:
В них жизнь кончается, как молодость, в расцвете.
Зимою снятся о весне им сны
И солнца диск, горящий на рассвете.

И у людей бывает свой закат.
Как лес осенний, сердце в нём пылает.
И в этой осени никто не виноват:
В природе и судьбе в конце всё замирает.