Ангел-Хранитель...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/09/26/4194


Ангел-Хранитель - он Ангел-Хранитель всегда.
Чёрного цвета одежды? Да разного цвета!..
Если с его подопечным случилась беда,
Значит, он сам, а не Ангел, виновен при этом.

Значит, не понял, что Ангел ему подсказал.
Значит, поймёт... Только было б не слишком уж поздно.
Даже когда в нашем мире бушует гроза,
Мы ж понимаем, что выглянут скоро и звёзды.

Ангел-Хранитель, не надо, мой друг, не грусти.
Если ты есть, значит, всё хорошо с нами будет.
Коли порой мы тебя обвиняем, прости.
Просто мы люди. Обычные слабые люди.

Не понимаем, что Ангел-Хранитель нам дан,
Чтобы помочь, подсказать. А решаем мы сами.
Добрый наш Ангел! Будь с нами. Будь с нами всегда.
Только с тобою мы выдержим жизни экзамен...


I'll See It Through - Texas