Вы все заслужили это

Игорь Хохлов
Свеча в запустелой зале, и нет ни тепла, ни света.
Вы знали, чего искали - вы все заслужили это.
Зачем же вы льёте слезы? Зачем притворяться жертвой?
Вы чувства зашедших в двери развеяли в ночь по ветру.

Я руки тянул навстречу, а вы их секли по пальцам!
Смеялись и гнали, гнали к чертям от дверей скитальца!
Вы бредом о вечном счастье червили сердечный постук.
Играя в принцессу в замке, вы принцев вели к погосту.

Вы слезы, стерев по рожам, шептали о том, “как надо”,
Какая в конце дороги скитальца б ждала награда.
Легендой груди и лона взывали к любви и страсти...
Об озеро с мертвой рыбой вы без толку бьете снасти.

Своею рукой убили, отпели и закопали…
Сидите в тупом дозоре, на титры смотря в финале,
Кудахтаньем жирных куриц молитву плетя в проклятьях,
Вы в зеркало хоть взгляните: враги ваши - в ваших платьях.

Хохлов И. В. 27 сентября 2014г.