Бывая в поле и дубравах...

Виктор Трунтов
Бывая в поле и дубравах,
Привольем жизни обуян,
Вдыхал я мятную отраву
Ещё не кошеных полян,
Внимал невиданным пичугам,
Тихонько радовался чуду
Росы шиповниковых роз,
Покою утренних берёз,
Осин, молчащих непривычно;
Дивился, думая порой,               
Что им до суеты столичной
С её асфальтовой жарой
И дела нет.
Они прекрасны
И удивительно чисты.
И, значит, вовсе не напрасно
Живём на свете я, и ты.

Не зря любуемся рассветом
Меж деревенских тополей,
Не зря волнует бабье лето
Нас непутёвостью своей.

А что милей родного края
И городов, и деревень,
Где столько музыки играет
Любая ночь
И всякий день?

                Фото моё