Что это - осень или весна? -

Владимир Смирнов-Антипушкин
- Что это - осень или весна? -
запуталась ветхая нитка дней,
и Старый Судья незаметно встал
и выбил стекла оранжерей,
и прыгнул Ветер, как на кровать,
на чьи-то скользкие лепестки,
и было бессмысленно убегать
и бесполезно кричать "ПУСТИ!",
сминалось,
лопалось
и рвалось,
и Любопытный опять спросил:
- Что это - сумасшедший дом,
или снимают какой-то фильм? -
а Старый Судья, от хлопот устав,
закутался в мелко-стучащий дождь,
а в доме напротив Седой Музыкант
играл на скрипке тупым ножом,
а с крыши Неба опять текло,
и только Площадь открыла рот,
увидев как Кактус, надев пальто,
бежит в ближайший аэропорт.

                (эх, 80-е)