Адепт, что видишь ты на дне...

Алексей Вячеславович Лапшин
Адепт, что видишь ты на дне
Хрустальной чаши вод священных,
Столь неподвижных в тишине?
Быть может, грани всей Вселенной?

Ты видишь в небе облака
И светлые земные храмы?
А может времени река
Тебе явила образ давний?

Ты видишь близких, тех, что тут,
И тех, кого уж нет на свете?
И обретающих мечту,
Свободных, словно дикий ветер?

Адепт, ты загляни теперь
Вовнутрь себя, в глубины сути.
Сними печать, раскрой поверь,
Огонь зажги на перепутье.

Замри у зеркала, смотри,
И затаи свое дыханье!
Кто изучает изнутри
Твое пытливое сознанье?

Поймите, люди, волшебство -
Оно есть в каждом - лишь примите.
Познать - серьезно, но легко.
Подсказка - вам. Смелей стремитесь!

(27.09.2014 00:14)