Начало августа особая пора...

Елена Ярина
                "Начало августа – особая пора,
                когда в прокате солнечного лета
                еще витает в воздухе жара,
                но различимы осени приметы."
                Иван Адро


http://www.stihi.ru/2012/08/03/4755

Начало августа – особая пора.
Еще тепло, а днем бывает жарко.
Листва желтеет незаметно в парках
И молодежь гуляет до утра.

Ах, август, август! Солнце - благодать.
На клумбах астры, флоксы, маргаритки,
И чувств - переполняющих в избытке,
Что хочется и петь мне, и кричать…

Смотрю я на алеющий закат.
Нет туч на горизонте и в прогнозе.
С годами я склоняюсь больше к прозе…
Но жалко лет, что так летят, летят.

Ах, август, август! Желтая листва
И паутинка в воздухе – примета,
Красавицы, что так в стихах воспета,
И скоро вступит царственно в права.

Пусть все еще не сказаны слова.
И я благодарю судьбу за это,
За август и за солнечное лето…
И от забот кружится голова.