Девушка-весна

Иван Кривов
Я хотел написать
             о нашей любви.
Я хотел песню спеть
                об этой весне:
Как прощаются с солнцем
                друзья-снегири,
Улетая туда,
        где есть снег.

Я хотел улыбаться,
              роняя капель,
Как слезинки по щёкам;
                с теплом обниматься.
Я хотел целовать,
             но старуха-метель
Заморозила нашу
            красивую сказку...

Девушка-весна
          обошла меня
Где-то с другой
            стороны.
Девушка-весна
          простила и ушла,
Оставив на утеху
             для зимы.

Я хотел подарить
             эту песню тебе.
Я хотел научиться
              жить по-иному.
Искры плачут костра
                о пропавшей весне -
Она где-то целует
              другого...