Бродяга

Иван Кривов
Мне кажется, всё это было
Когда-то раньше, в прошлой жизни.
Меня Фортуна не любила:
Я был с ней нА"три" - третьим лишним.

Гулял по свету, как бродяга,
Ловя проклятья и презренье.
И лишь Селена-симпатяга
Дарила сладкие мгновенья.

Обнявшись с ней, орали песни
И грели у костра ладони.
Мы были рядом, были вместе,
Забыв про небо голубое.

И пусть на нас смотрели косо,
Жгли на кострах, пускали кровь.
Всё оказалось очень просто:
У нас была Она - Любовь.

...Мне кажется,всё это было:
И мир, упавший на колено;
И та верёвка, сук и мыло;
И кровь, текущая из вены...