шуршунчики...

Анжелика Кръстева
я не надеялась дойти но вот пришлось
отпущенные без пяти
любить вразнос
наивно пышны георгины по утрам
льет гладиолус кровью синей
в окружность рам
вчерашнее... такая мелочь успей сносить
признаться я давно умела себе простить
довольною холодной рыбой
уйти на дно и отмечать что сердцем выбыл
давным-давно
гадать глупеющей ромашкой и с потолка
счастливо опускать и небо и облака
а если вспомнится случайно твой голос мил
махну рукой 
вслух добавляя а кто не жил
а кто не пробовал и тайны в том не нашел
хотелось знать и вот добился ...и хорошо
пусть ни черта и даже черта в том дальнем нет
и только этот цвет осенний и этот бред
струят туманами широкоскулые льют  фонари
и мостовые жмутся телом   на два и три
а на четвертый и на пятый и на шестой
плывут в расставленные  руки
разрыв -травой

Припасть к рыжеющей стерне голодных щёк
разлечься слухом на спине и слушать ...бог
мой дышит ровно и легко а между тем
с плиты сбежало молоко последних тем
да что нам темы мы родня ...по косяку
сползало время нехватало молоку
в кастрюле места ты проснулся и притих
как непропетое непрожитое в стих
тебя собрав я успокоюсь тот же час
поставлю точку
и закончится рассказ
чтобы продолжиться другим или другой
в руке билет тебе пора
Москва –домой…