у кромки горьких вод

Юлия Александровна Михайлова
                "Будет ласковый дождь..."

Канадский клён пробился у камней.
Я целовала листья, злая, зная -
Мы выжили, мы проклятая стая
Лишь оттого, что смели быть сильней.

Смотри, мой друг, он лесом стать готов.
У кромки горьких вод случилось чудо.
Мы будем, зеленеет он покуда,
Осанну петь рождению миров.

До горьких вод любила сесть за стол,
Черкать, чертать... И в каждой сказке новой
Шла в бездну я за флейтой крысолова
Лишь оттого, что ты за флейтой шёл.

До горьких вод, мой друг, ты плакать мог...
Теперь ликуем в бездне! Мало разве -
На выжженном, постъядерном пространстве
Смотреть, как пробивается росток?

Молчи, что победителям больней,
Что грянет божий гнев - потом, потопом!..
Пройдут века, прочтёт на скалах кто-то:
"Канадский клён пробился у камней"

      2014.