Что знает о Любви Любовь?

Регина Маскаева
Что знает о Любви Любовь,
Раскидывая вновь и вновь
Над нами свой волшебный полог?
Пусть век её порой недолог,
Плетёт невидимые сети,
И слаще плена нет на свете:
То наважденье, то недуг,
Источник радости и мук.
Она то с флейтой, то с копьём,
Послушные, за ней идём.
Согласны даже мы в аду
Цветами быть в её саду.
И шепчет каждому: "Люби!
Я так люблю тебя! Живи!
Иди и не блуждай во мгле,
Неси тепло Любви земле,
Ведь я - небесная роса:
В меня глядятся небеса.
Они всё знают о Любви,
Ты каждый миг её лови!"