Себе

Матвей Честнов
я теряю себя в кинозалах,
погружаясь в иллюзии лент.
черно-белых картин крайне мало,
а в цветных не всегда есть ответ.

через всю Вселенную в сердце,
через тернии к звездной стене.
я мечтаю зажечь твоё сердце
и прижать тебя крепко к себе.

а в итоге, я в чёрном зале.
вокруг толпы жрущих людей.
"встань и всех их грубо убей!" -
шепчет Кроха в зелёном платье.

мы не виделись с ней очень долго
(и откуда она здесь взялась).
будто страх обратился в явь,
а в груди зародилась Иголка.

я намеренно с ней расставался,
закопав её в толщах страниц,
я забыл её сотни лиц,
чтоб не встретить её в подвале.

а в итоге, её призвал,
будто дьявола или бога.
её имя стёрто во снах -
я не помню, но мне знакомо.

Она помнит все мои крахи,
Она знает все мои сны.
все порезы были забавой,
а признания забились в столбцы.

Она смыта в контекстах иллюзий!
на приветствия нет ответа.
Она - смерть моих серых будней!
Она - жизнь смехотворных куплетов.

но Я слышу голос в пространстве
безответных любовных восторгов.
Она шепчет будто бы мантру:
Одиночество - Псевдосвобода.