Государства расчертили карту линией условной

Амир Кира
Государства расчертили карту линией условной
обозвав ее границей в правовой затем системе,
чтобы жизнь не становилась упрощенной и бескровной
у людей способных вместе подобрать к любой проблеме

ключ с решением. Ведь принцип возымел над смыслом здравым
верх и рьяно стерегутся все тропинки и лазейки
между пунктами, которых различают левым-правым
положением от солнца испокон веков. Ячейки

заполняются сознанья в принудительном порядке
информацией со смыслом состязанья и раздора.
Так что люди начинают бить друг друга без оглядки
на последствия в грядущем, суть сведя любого спора

к сфере личных интересов. И в солдатский облачаясь
человек мундир шагает, чтобы жертвоприношенье
совершить собою в поле, где с подобными встречаясь
полагает, что убийство в ходе битвы прегрешенье

несущественное… кто-то раз пришел с мечом и значит
меч его карать обязан самого. Планету  трупы
удобряют постоянно, так как мозг переиначит
информацию любую и водой наполнит ступы

рассуждений, продолжая в них толочь слова и фразы
правовых обоснований войн кровавых. Но частицы
обновления пробьются через гниль безумной фазы,
доказав черты порочность государственной границы.