Не сложилось, не заладилось...

Серопова Любовь
Аромат надежды трепетной
Нежно-тёплым дуновением,         
Осторожным словом лепетным 
Обещал прикосновение.

Как возвышенно и бережно
Я любовь короновала,         
А она тобой повержена,
Пала в бликах карнавала.

Маскарадною мозаикой            
Закружила жизнь беспутная,       
Поманила сладким пряником,
Счастье с горем перепутала. 

Не сложилось чувство долгое,          
Не случилось, не заладилось.
Море радости нестойкое         
Расплескалось и утратилось.

Так мечталось ясной зорькою!
Так любилось нам и верилось!
Оказалась былью горькою         
Сказка, что тогда пригрезилась.

Но моей хранима памятью
Та весна в краю безоблачном.
Только жаль, что сердце наледью,
Как бронёю, заколочено...

***