Nocturne

Валерий Митрохин
Надвигается, находит
На меня печаль-тоска.
Сердце места не находит –
От соска и до соска,
Словно плавает оно…

Это черное окно,
Это крепкое вино
Из посуды неуемной;
Это голод мой бездомный
Виноваты?

Староваты
Кости, мышцы и сосуды;
За спиною пересуды?

Это крепкое вино?!
Я не пил его давно –
Отвыкаю от десертных…

Забываю запах книг,
Что когда-то на офсетных
Мне печатали станках?!

Аромат стихов своих
Нахожу в чужих строках?!

Нет вины твоей, вино
И окно, что так черно…
 
Не от ягодной мезги
У меня болят мозги –
На душе моей ни зги…
27.09.14