Хочешь жить - выживешь

Екатерина Комарова 2
Ерунда какая — несусветная))))))))))))

Человек не способен сочувствовать, кому либо, не испытав трудности сам.
*********
Испытав трудности и выйдя на свет Божий сам, без посторонней помощи… не
будет сочувствовать(потому что возможно всё самому победить)сопливых
гладить… жалеть… смысл?

Тому, кому не помогали, знает цену всему на свете — предательству, фальши, лжи… но он выжил, он не сломался.
И ему реально противно смотреть, когда здоровые и вменяемые просят помощи.

Я понимаю… животных, птиц и т.д… сирот… людей, кто в Хосписе, которые обречены и знают это....и то… вопрос… каждый должен выжить сам в этом мире и получить опыт.
А коль человеку помогать… будет ли толк с него потом?
Так и будет надеяться, на кого либо.
Многие получали опыт, а продолжают делать ошибки.
На сегодня развелось сколько "помощников"?
Психологи, юристы, экстасенсы, друзья, подруги(причём многим помощь самим нужна))) и прочие.....

Человека отключают от себя, на нём делают деньги.

Вопрос?
Вы можете сами решать проблемы свои?
Вы можете сами сотворить новое блюдо?
Вы можете сами воспитывать своих детей?
Вы можете сами придумывать оригинальные платья, причёски и т.д
Нет!
Многим проще на чужом горбу в рай)))

Деградация личности происходит постепенно, с малого, кажется незначительного.
А, что тут такого?

Единственный способ быть собой — выкинуть из жизни чужое и начать мыслить самому.

Это просто.
Надо представить, что ты один на земле.
Совета спросить не у кого, а вокруг таинственный мир, который непонятно как к тебе относится!
Всё самому.
Какая прелесть!

Сибирь