Опять экспромты!

Адела Василой
На http://www.stihi.ru/2014/09/18/3824
(и снова Антосычу)

На атолле был колос -
В капюшоне, без калош.
Был он колоссальный,
Грыз огрызок сальный.
Колосился там кокос,
Думал: "ну когда ж покос?"
Колобродил в калебасе
Молочка котёнку Васе.
Говорит кокос колоссу:
Эй, коллега, сядь в калошу!
В ней за море поплывёшь,
Купишь новый макинтош!

От Антосыча:

Замахала махина
Славной музыкой слов
Получилось стихийно
Много классных стихов!

От А.В.

Что махать нам про махину,
И макать перо в мякину,
Нам чернил бы почерней,
Или бубен почервей!

От Антосыча:

Махаоны и махины -
Это всё совсем не наше,
В этом веские причины -
Мы рукою Маше машем!

От А.В.

Маханули махаоны
В магазин по макароны,
Макароны им не дали,
- Вам к Макару! - промычали.
- Что за чушь! - чирикал чиж,
- Не роняйте наш престиж,
Вешать на уши лапшу
Не годится и ежу!

А вот ещё вариант:

Маханули махаоны
В магазин по макароны.
Мыши в тушь лапшу макали,
Макароны смаковали.
Машка мышкам не мешала,
"Макарена!" - промычала.
Макарену мышь сплясала,
Макаронницею стала!

От Антосыча:

Макароны для Макара -
Это словно жир для жара,
Мышка тоже усмешила:
В чашке долго тушь тушила!

От А.В.

По небу летал Икар,
В дудочку дудел Макар.
Где он пас телят - не знаю,
Спросим завтра у Мазая.
Дед Мазай вопил: "Банзай!
Там, где зайцы, там - Мазай!"
Маша в туши чушь тушила,
Толе в чашку положила.
Не послушались Елену:
"Не пляшите макарену!"
Макарену мы сплясали,
Макаронниками стали!
И теперь Алёнка в Риме
Ищет рифму на "бурИме".


Свои я отредактировала немножко... вполне приличный
сюрреалистический бред получился. Скороговорочный...

Строчку "Грыз огрызок сальный" я одолжила у своего друга
Юрия Ткаченко. Признаюсь, а то совесть замучает... :))