Чем больше регалий, тем меньше похвал

Ирина Гоношилина
Чем больше регалий, тем меньше похвал,
Тем меньше слова Ваши трогают душу.
Ушёл в глубину мой пятнистый нарвал,
Тепло променяв на свободу и стужу.

Я тоже сейчас, как арктический лёд,
Чуть меньше озона - и вовсе растаю,
С упрямым безумством плыву я вперёд,
Хоть маленьким айсбергом, но блистаю.

            10 февраля 2010