Для тех, кто будет слушать

Денис Богатов
Как хочется поймать один короткий взгляд,
Как важно вдруг пробиться в чью - то душу.
И прокричать туда, где слышать не хотят!
И прошептать туда, где будут слушать.

Как хочется побыть, один хотя бы раз,
Известным, популярным, очень нужным.
И смело петь о том, что любишь. Целый час!
И знать, что этот час не будет скучным.

Как хочется любить, пускай лишь только ночь,
Но ту, чьё имя сердце помнит нежно.
А утром отпустить. Пускай уходит прочь!
Забыть, коль расставанье неизбежно.

Как важно честным быть, в стихах иметь заряд!
Тогда ты достучишься в чьи - то уши.
Услышат даже те, что слышать не хотят!
Заслушаются те, кто хочет слушать.

А может бросить всё!? И пусть тоскует день,
Струятся в облаках скупые слёзы.
Но вот начнётся ночь, на землю ляжет тень
И день поймёт, что это несерьёзно.

Что глупо говорить о главном всем подряд.
Что лучше их иллюзии не рушить.
Зачем кричать туда, где слышать не хотят?
Уж лучше спеть для тех, кто будет слушать.