Предвыборный латвийский хоровод

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ПРЕДВЫБОРНЫЙ
ЛАТВИЙСКИЙ ХОРОВОД

Страну разули и раздели.
Почти под ноль свели в ней скот.
Подряд в ней рубит сосны, ели
Какой-то странный идиот.

Берёзки рубят на фанеру.
Лес-молодняк идёт в щепу.
Власть, наплевав на биосферу,
И, уничтожив ноосферу,
Лелеет брюхо, зад, щеку...

У многих щёки плеч пошире.
Наеден в креслах жирный зад.
Дугой страны не знаю в мире,
Где депутат, как царь, богат.

Вот кандидаты, руки в боки, —
Повеселить хотят народ, —
Для них он — тёмный, недалёкий, —
Все затрещали, КАК СОРОКИ,
И, закрутили хоровод...

Да! Скоро выборы в парламент, —
В семейный бизнес путь прямой.
Для новых — золотой фундамент.
Для старых — прежний ДЕНЬГОМОЙ!..

НАРОД потащится с сумой,
Лишь только в Сэйме скрипнут кресла,
И, депутат развалит чресла, —
К НАМ ВСЕМ слепО-глухонемой...
26.09.2014.

На фото (Horres Stabe) :

«Партия Дураков» Латвии
ВОЗРОЖДАЕТСЯ!
 
Голосуйте за «Партию Дураков»!
По крайней мере, формалии
будут соответствовать реалиям:

Каждые новые выборы в Сэйм
делают Латгалию более нищей провинцией.
«Край цветущей нищеты»  —
уже давно так называют край озёр и
лесов (беспощадно вырубаемых и
захламлённых от варварских рубок!).

Познавательное (цифры и факты) чтиво
о дискриминации
жителей Латгалии:
http://vesti.vesti.lv/crime/414-62368/47751-171270.html