Мой медный всадник

Виктор Сонкин 3
Дух русский олицетворяя,
Врагов который низвергал,
Ночами я недосыпая,
В материале воплощал.

Разбил он шведов под Полтавой
И супостатов на Неве,
Мой всадник, с почестью и славой,
Сидел лет десять на коне.

Непокорённый, невредимый,
На телевизоре стоял,
Покуда дочери даримый,
В страну Израиль не попал.

А там сирены и тревоги,
Когда я в гости приезжал.
Коню сломали рёбра, ноги,
Меч кто-то всаднику сломал.

Всё это склеил по обломкам,
Причина их – проблемный быт…
Пусть будет память для потомков,
Мир и спокойствие хранит.

Пусть солидарность воин славный,
Несёт от Родины вдали,
Защитникам Обетованной,
Тревог с надеждами Земли.

 НА ФОТО РАБОТА АВТОРА ПОСЛЕ РЕСТАВРАЦИИ.