Любовь минувших дней навеки позабудь

Лида Луткова
Довольно ворошить пласты воспоминаний:
Что было - то прошло, былого - не вернуть...
В высоких облаках положено уснуть
Плеядам внеземных существований

Их участь такова - колышутся в нирване,
Ну а тебе судьбой другой начертан путь...
Любовь минувших дней навеки позабудь:
Ты должен понимать - нет общего меж нами

Увы, ты что ни ночь тоскуешь с прежней силой,
Иззабнувшей душой берешь неявный след
И движешься во тьму, где скрылся образ милый,
Безвольную рукой натягивая плед

И сон, слиясь со сном голубки легкокрылой,
Уводит нас туда, куда дороги нет