Осень

Иван Черёмкин
Осень, ты перед глазами:
Словно я уже в раю!
Ненасытными глотками
Красоту я пью твою!

Ты, как пьяные красотки
В развеселом кураже
Разодетые с иголки
И немножко в неглиже.

Чистота, и первозданность,
И величие во всем!
Ты от Бога людям данность,
Жаль, в мгновении одном.