***

Алик Кабанов
Ты спроси у злого бога:
Есть надежда, хоть немного?
Улыбнётся бог в ответ,
А надежды вовсе нет.

Ты меня спроси, подруга:
Будет снег? И будет вьюга?
Я отвечу: Будут, жди,
Но сперва пройдут дожди.

От зимы проснёшься сна,
Тут случится и весна.
Я отвечу, а итог:
Ничего не знает бог.

Пусть я глупый, пусть невежа,
Ошибаюсь всё же реже,
И отвечу как и прежде:
Верь любви и верь надежде.
                24.09.2014