Одинокая Осень

Украденные Мысли
Красно-жёлтая, серая, белая -
Вот такая расцветка нарядов...
Но что только Осень не делает,
Нет того, кто стоял бы с ней рядом.

Одиночеству предназначена -
Позабудь симпатичное имя...
А мужчины, парни и мальчики
Снова мимо. Всё мимо и мимо.

Ледяной водой в лужах плещется,
И от боли деревья застыли...
Осень - девочка, девушка, женщина -
Тихой грустью бредёт по России.

Потому-то и хмурится тучами,
И дождями подводит итоги,
Всё надеясь на веру в лучшее...
Только ей до сих пор одиноко...