это осень опять...

Лариса Курносенко
Это осень опять листопадами сыпет и сыпет,
Разметала ветрами косые, грибные дожди.
А настой летних дней до последней росиночки выпит,
И вишнёвой наливкою бродит и греет в груди.

Это осень дыханьем опять подкурила туманы,
Спелым мёдом наполнила воздух, парируя тем.
И в контексте хорошего тона, без доли обмана,
Разбросала букеты в садах из цветных хризантем.

И опять сквозь янтарность ветвей просочилась брусника,
Даже звёзды на небе сложились кленовым листом.
Осень шелестом бабьего лета мне шепчет: "Взгляни-ка,
Я позирую, ты лишь коснись поэтичным пером!"

Я пройдусь вдоль аллей, накидаю в блокнотик мгновенья,
Я коснусь красоты, чтобы в прок напиталась душа.
Это осень опять пробудила во мне вдохновенье,
Это всё от того, что настолько она хороша!