Очереднишка

Жигулин Дмитрий
Типичное утро,
    сменил тучный день -
         он тоже типичен,
             на все две половины.
   Бесцветная улица,
        беззвучная лень;
 Всё сочное, громкое -
                на карантине.


Людишки мелкие,
     чему вы так рады? -
 Радости нет,
    снимите носки,
           босые ходи'те,
              наведите порядок!
   Хороший же день,
      чтобы вниз подрасти.
               
               
Я занят делами,
       но,
         я
          один
   Тем, что не понял -
      не могу поделиться,
     Да и нужен кому то
            леденящий морфин?
  Я сам себе высказал,
     самодовольно напился.


С чем я столкнулся?
    Поведать секрет?
  Я открытый и добрый,
     пониманием властный,
             но когда обо Мне
                понимание бесстрастно -
 Тут мир распахнулся,
     а я
       сказал ему
          нет.

На груше -
  нет больше груш,
     Голова,
        на полке,
          потому что мигрень.
Я снова
  без слов,
   встану под тёплый душ -
 и смою
    этот,
     очереднищенский
                день.