Ноябрь

Альберт Кудаев
Ноябрь, ноябрь. Ты снова наступил.
Холодной темноты добавил ночи.
А я под вечер печку истопил,
Налил вина и жду четверострочий.

Мне нравятся такие вечера,
Когда на что-то жалуясь, природа,
Снаружи плачет  с самого утра.
Стучится в дверь, как нищенка у входа.

А в доме старом тихо и тепло,
Уютно, словно в детской колыбели.
Заглядывает ночь через стекло,
За печкою опять сверчки запели.

Горит огонь, и тени, как штрихи
Какого-то старинного эстампа.
А в доме гости -  мысли и стихи,
Их так ждала под абажуром лампа.