Любовь

Алёна Радова
Любовь не знает доброе и злое,
Не различает плохое, неплохое,
Любовь все принимает, всё прощает,
Любовь всё безвозмездно отдаёт.

Любовь не понимает времени, пространства,
Границ не ощущает и преград,
Любовь константа и непостоянство,
И знает Её стар и млад.

Любовь есть кроткое создание,
Она нам не кричит о нравственности вслух.
Любовь есть слёзное признанье,
Два в одном, одно из двух.

Не страшится любовь быть открытой,
Невозможно любовь потушить,
Не боится она быть забытой,
Сердце в любви не сгорит.

Любовь не имеет вершины блаженства,
Одним лишь умом Её не понять,
Любовь не знает людского невежества,
Не станет Она обвинять.

Не стремится любовь к совершенству,
Для неё нет понятий таких,
Не рвётся любовь во главенство,
Для неё нет законов людских.

Не может любовь опорочить,
Сбросить не может со скал,
Любовь всегда окрыляет,
Но не ставит на пьедестал.

Любовь навек не обручает
И не связывает нас,
Она нам солнышком сияет,
Когда в степи костёр погас.

Любовь религий не знает,
И в Сердце всегда прибывает...