Повестка

Наталья Обинякина
Отступило за кордон,
Отыграло лето скерцо.
Птичьим брошенным гнездом
Остывает с болью сердце...

Над рекой, как в забытьи,
Пар завис прозрачен, светел.
Где свистали соловьи,
Лихо свищет вольный ветер.

Осень сорванным листом
Мне в лицо летит навстречу.
Отмахнусь :
                - Потом, потом
Не хочу, ещё не вечер!

-Успокойся , не смеши...
Уступи ненастью место.

Ляжет тень на дно души,
Хмурой осени  п о в е с т к а