Вспышки озарений

Иви Солпе
Вспышки ярких озарений каждый переживает сам,
Впитав мудрость поколений, душу обративши небесам.
Остановить познания во благо, разделил Господь языки,
Превосходя один другого, уничтожали б себя дураки.