Прежде

Твой Невидимый Друг
Кофеиновые будни застилают облаками.
Фиолетовые студни забродили в нас местами.
Скатерти на серых вьюгах встрепенутся только к лету.
Не дождешься - будешь злее.
Мне легко поверить в это.

Чьи-то слезы засыхают. Из солонки сыпет снегом.
Чьи-то души расцветают после дерзкого побега.
Я стою над облаками. Сыплю ледяным и белым.
Стой на месте без движений:
Больше - добрым, меньше - смелым.

А из перечницы - перец. Я не сыплю, сыпет вечер.
И меняются местами все при все цвета на свете.
На моих ладонях тени. А в твоих глазах - надежда.
Оставайся без движений...
Стань опять таким, как прежде.