Ты девушка с картин художника Грёзе

Новикова Анастасия Владимировна
Ты девушка с картин художника Грёзе
А может ты мечта  из грез
И любишь ты пирожное безе 
А я люблю шелк твоих волос

Что медленно, как палантин
Ложатся, тая на плечах
Твой тонкий стан и дрожь в руках
И страстный взор, пожар в глазах

И нежность чувственных тех губ
Хочу к тебе прильнуть, коснуться
О боже мой, как  же я глуп
Ведь ты мой сон – пора проснуться   

Ты лишь виденье моих снов
О боже мой, как ты  красива
Но безответная любовь
Порою так невыносима

Мне кажется схожу с ума,
Кусая губы я до крови
Ты, как звезда, мне далека
Богиня страстной ты любови

p.S  Жан – Батист Грёз (1725-1805)  - французский художник – портретист 17 в.