Приходи...

Романова Ольга Владимировна
Запереться бы в прошлом хоть на день,
Поздороваться с тем, кого нет
И найти тот таинственный камень,
Что дарил мне дорогою свет.
Замечтаться б о чем-то далеком,
Чтоб в мечту эту верить и ждать,
И чтобы ее ненароком
Не спугнуть, не прогнать, не отдать.
Запереться бы в прошлом хоть на день,
И ключей от двери не найти…
Только будущее мне шепчет
Так таинственно: «Приходи».

*   *  *

1997 г.