Черешня

Николай Лобачёв
(О близком и далёком, мне, селе Терпенье).      

Как майский снег цветок черешни,
Сад до верхушек занесёт.
И у людей свои надежды,
Что урожай им принесёт?

С его приходом сад проснётся,
Весенний воздух опьянит.
Чудесным соком плод нальётся,
И всё в округе зашумит.

С утра работа закипает,
И мал, и стар весь день в трудах.
Заботы - к ночи затихают,
Лишь посиделки во дворах.

"Что соберёшь-весь год прокормит",
Так говорят здесь много лет.
Народ обычай этот помнит,
В селе, всегда один ответ.