Окунулся. 33-37

Владимир Смирнов-Зырин
Задохнулся, захлебнулся.
Третий день - за ливнем дождь.
Городок мой окунулся,
Водяной теперь здесь вождь.

Гондольеры - на гондолах,
А паромы - на парах.
И аврал в аэродромах,
А с ковчегом дело швах.

Паутина брызг и капель,
Тучи - в куче, облака.
Солнце в их промокшей лапе,
Ходит пленником пока.

Только птицы редко-редко
Режут влагу взмахом крыл.
И душа - моя соседка,
Задремав, проспала пыл.