Здравствуй, октябрь!

Светлана Салахова
Здравствуй, октябрь! Я из дома ушла:
Хочется мне хоть немного покоя.
В осени я разглядела такое,
Что и представить себе не могла.

Вдоль тротуаров застыли дома,
Клёны, ссутулившись, выгнули спины:
Ветер-ворчун, здоровенный детина,
Вздумал на ветках тугих подремать.

Словно капустные жилки, хрустит
Тонкий ледок. Каблуком его тяпать
Нравится мне. И унылая слякоть
Нежно сознанье моё бередит.

Пусть незатейлива гамма цветов,
Нет на прохожих ни тени унынья:
Так органичны в осенней картине
Люди – кто в сером, кто в чёрном пальто.

Лужи присыпаны снежной золой,
Грузди-красавцы теснятся в корзинах.
Чуть не смахнул воробьишку-разиню
Дворник, орудуя резво метлой.

Небо без птичьего гама глухим
Стало, и будто готово заплакать.
Осень-волчица мохнатою лапой
Тихо ступает по листьям сухим.

Здравствуй, октябрь! Я из дома ушла:
Хочется мне хоть немного покоя.
Знаешь, в тебе я открыла такое,
Что и представить себе не могла.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ.ОКТЯБРЬ»  Творческая Мастерская Алкоры