Счастье материнства

Светлана Салахова
Луч солнца в золотой корзинке
За зеленью листвы растаял.
Смородиновые икринки
В ладони я перебираю:

Там зёрнышки под тонкой кожей
Сидят, похожи брат на брата.
Я к этому причастна тоже:
Во мне дитя уже зачато.

Сегодня - лето, осень следом,
И лишь зимою будут роды,
Но уж во всём я вижу это
Святое таинство природы.

И то, о чём читала в книжках,
Что мама пела мне когда- то,
Я подарю тебе, малышка,
Всё, чем душа моя богата!

Скорей бы накупить пелёнок,
Узнать: девчушка или мальчик,
И рассказать тебе, ребёнок,
ЧТО для меня уже ты значишь!

Взволнованна я и спокойна.
Мне на судьбу не стоит злиться:
Я женщина, и я достойна
Простого счастья - материнства!