Опера

Ольга Киселева Сергиев Посад
Чтоб культуру сразу Дима
начинал мотать на ус,
мама в оперу сводила
в категории «3+».

И на сцене там артисты
танцевали, пели, но
Димочка устал так быстро,
словно тут сидел давно.

А у мамы вызывало
всё живейший интерес:
ах, костюмы! ах, «вокалы»!
вот так в опере прогресс!

Только сын и не старался
те восторги разделять –
он тихонько вырывался
и подстанывал: «Гуля-а-ать!»

Хорошо ещё машина
мамой куплена была,
что терпимее быть сыну
к опере и помогла.

Но зато как было сладко,
сделав к выходу бросок,
у Дворца есть шоколадку,
через трубочку пить сок!